Патиссоны, консервированные на зиму

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!

Как приготовить патиссоны, консервированные на зиму, в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится: патиссоны, зонтики укропа, перец горошком, перец красный жгучий, чеснок, соль, сахар и уксус. Из указанных ингредиентов получается 2 банки объемом по 700 грамм.

 Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Патиссон  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Зонтик укропа  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец стручковый горький  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 70%  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Патиссоны, консервированные на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Патиссоны необходимо промыть под проточной водой, затем разрезать каждый на 8-10 частей, удалив если необходимо крупные семена. Чеснок очистите. Горький перец разрежьте на 2-4 части, удалив семена.

В стерилизованные банки поместите семена укропа, перец горошком, чеснок, кусочки стручкового перца и нарезанные патиссоны. Чем плотнее уложите патиссоны в банки — тем лучше.

Залейте содержимое баночек кипятком. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 30 минут.

Затем слейте воду в емкость и на ее основе приготовьте маринад. Добавьте соль, сахар, перемешайте до растворения, доведите до кипения и в конце влейте уксус.

Залейте патиссоны кипящим маринадом. Закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания.

Патиссоны консервированные на зиму готовы. Удачных и вкусных заготовок!

Патиссоны, консервированные на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector