Печенье «Дуняшкина радость»

Печенье «Дуняшкина радость» получается очень вкусное. Оно имеет довольно необычную форму и напоминает капельки, поэтому очень нравится детишкам. Берите на заметку рецепт!

Для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и обычный маргарин. Размер печенья можно сделать больше, если нет желания формировать маленькую по размеру выпечку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье «Дуняшкина радость»»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйца, добавьте сахар, выложите майонез.

Хорошо все перемешайте и выложите сливочное масло комнатной температуры.

Добавьте соду, которую погасите уксусом. Перемешайте.

Затем добавьте муку.

Замесите руками тесто. Оно должно не липнуть к рукам и быть довольно эластичным.

В миску всыпьте оставшийся сахар, из теста сформируйте шарики. Каждый обваляйте в сахаре.

Выложите печенье на противень.

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут.

Печенье «Дуняшкина радость» готово! Приятного аппетита!

Печенье «Дуняшкина радость» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector