Рецепты
Печенье «Финансье»
Описание приготовления:
В печенье "Финансье" чаще всего добавляют черную смородину и малину, но можно использовать и другие ягоды по своему вкусу. Подойдут как сушеные, так и свежие. Сушеные ягоды добавляют в тесто, а свежие кладут сверху, после наполнения формочек. Во Франции для печенья "Финансье" используют формы в виде прямоугольников, чтобы после запекания печенье напоминало слитки золота.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Пшеничная мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Молотый миндаль — 80 Грамм
- Яичные белки — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 80 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Ягоды — 0,5 Стакана
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Печенье "Финансье"»
Совет от повара:
Тесто получается легкое благодаря взбитым белкам, поэтому, перемешиваем все ингредиенты вручную, аккуратно приподнимая тесто снизу вверх.