Фруктовое печенье — отличный вариант для перекуса. Печенье имеет массу положительных сторон: оно постное, готовится легко и просто, а необходимые продукты, всегда найдутся в доме.
В составе печенья есть овсяные хлопья, если вам не нравятся крупного размера, вы можете измельчить их или же заменить на хлопья более мелкого калибра. Будьте аккуратнее с мукой! Не затягивайте тесто.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Содержание
Ингредиенты:
- Яблоко — 180 Грамм (вес в очищенном виде)
- Банан — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (с горкой)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Корица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Печенье из яблок и бананов»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко очистите, натрите на крупной терке, переложите в кастрюльку, добавьте 1 ст.л. воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Проварите 5 минут до мягкости.
К банану добавьте растительное масло и пробейте блендером.
В полученную массу введите яблоки и пробейте блендером еще раз до однородного состояния.
В чаше смешайте сыпучие ингредиенты: 2 стакана муки, сахар, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель для теста. Остальные 0,5 стакана добавьте по необходимости во время замеса.
К сыпучим ингредиентам добавьте фруктовую массу.
Замесите тесто. Тесто имеет слегка липкую консистенцию, не пересыпьте муки, иначе тесто забьется и печенье будет жестким. Подпыляйте рабочую поверхность.
Включите духовку на 170 градусов.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте печенье любой формы.
Переложите заготовки на противень (застелите бумагой или смажьте предварительно маслом). Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
По истечении времени достаньте печенье, переложите и охладите.
Печенье готово. Приятного аппетита!
Печенье из яблок и бананов — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ