Печенье из рисовой муки

Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное!

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из рисовой муку. В тесто можно добавить корицу и мускатный орех, если любите.

 Назначение: На полдник / На скорую руку
 Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
 Блюдо: Выпечка / Печенье
 Диета: Постные блюда / Без глютена / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Банан  — 1 Штука
  • Изюм  — 80 Грамм
  • Орехи  — 80 Грамм
  • Яблоко  — 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Печенье из рисовой муки»

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Измельчите блендером растительное масло, сахар и банан.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Соедините сухую и влажную смесь вместе. Добавьте изюм, мелко порубленное яблоко и орехи.

Сформируйте печенье толщиной примерно 1-2 см. Выпекайте его в духовке 15-20 минут.

Печенье из рисовой муки готово, приятного аппетита!

Печенье из рисовой муки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector