Печенье Каштаны

Если вы еще ни разу не готовили печенье «Каштаны», надо срочно это исправить. Необыкновенно вкусное печенье со своей «изюминкой» внутри, как напоминание о «золотых» осенних денечках.

Начало золотой осени — самое время приготовить вкусное домашнее печенье «Каштаны». Печенья получается достаточно много, но не стоит беспокоиться, оно точно не залежится. Рецепт простой, подробнее о том, как приготовить печенье, рассказано в пошаговом фоторецепте.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Орехи / Тесто
 Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яичные желтки  — 6 Штук (отварные)
  • Масло сливочное  — 230 Грамм (180 грамм — в тесто, 50 грамм — в глазурь)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Сахар  — 300 Грамм (100 грамм — в тесто, 200 грамм — для глазури)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 250 Грамм
  • Орехи  — 120 Грамм (любые)
  • Молоко  — 5 Ст. ложек
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье Каштаны»

Подготовьте ингредиенты.

В глубокую миску выложите 180 грамм масла и 6 отварных яичных желтков, разотрите вилкой до однородности.

Добавьте в миску сметану и сахар.

Взбейте массу миксером.

Положите в муку разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли, размешайте.

Всыпьте муку в масляную смесь, далее замесите тесто руками, получится мягкое и эластичное тесто.

Отщипните от теста кусочек, размером с грецкий орех, сделайте лепешку, во внутрь положите орех.

Защипните в форме шара.

Выложите печенье на лист для выпечки на расстоянии друг о друга. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекается печенье измельчите и обжарьте остатки орехов.

Готовое печенье охладите до комнатной температуры.

Для приготовления шоколадной глазури выложите в сотейник масло, сахар, какао-порошок, влейте молоко.

Размешайте и нагрейте до кипения.

Обмакивайте печенье в глазурь, а затем в ореховую крошку. Дайте сахарной глазури стабилизироваться. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым, с сюрпризом внутри.

Печенье Каштаны — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: