Рецепты

Печенье «Косичка»

Pitanie4Zdravie.ru - Печенье "Косичка" - вкусные рецепты на нашем сайте

Ни что так не скрашивает чаепитие, как свежеиспеченная выпечка. А если это печенье формовое, то дети станут непременными спутниками вашего приятного времяпровождения.

Описание приготовления:

Соблюдая последовательность процесса приготовления, вы получите отличный результат. Рецепт не требует особой сноровки, поэтому его приготовит даже начинающая хозяйка.


 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
 Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — для смазки)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Мак  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье "Косичка"»

Pitanie4Zdravie.ru - Печенье "Косичка" - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Печенье "Косичка" - вкусные рецепты на нашем сайте
Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Pitanie4Zdravie.ru - Печенье "Косичка" - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте сметану, растительное масло и еще раз взбейте.

Pitanie4Zdravie.ru - Печенье "Косичка" - вкусные рецепты на нашем сайте
В муку добавьте разрыхлитель для теста.
Смешайте муку с яично-сметанной массой.
Руками замесите тесто. Оставьте его на 20 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Печенье "Косичка" - вкусные рецепты на нашем сайте
Тесто раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на тонкие полоски длиной 20 см. Соедините по три штучки и заплетите длинную косичку.

Pitanie4Zdravie.ru - Печенье "Косичка" - вкусные рецепты на нашем сайте
Косичку разделите пополам. Смажьте взбитым яйцом и обмакните в мак.
Таким же образом поступите с остальными полосками.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Pitanie4Zdravie.ru - Печенье "Косичка" - вкусные рецепты на нашем сайте
Печенье выложите на противень смазанный тонким слоем растительного масла. Выпекайте в горячей духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.

Pitanie4Zdravie.ru - Печенье "Косичка" - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовое печенье легка остудите и подавайте к столу.

Pitanie4Zdravie.ru - Печенье "Косичка" - вкусные рецепты на нашем сайте
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Растительное масло можно заменить на сливочное, в количестве 100 грамм. Тогда тесто необходимо положить на 20 минут в холодильник, перед тем как формировать из него печенье. Вместо мака можно взять кунжут или льняное семя.

Печенье «Косичка» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close