Печенье «Косичка»

Ни что так не скрашивает чаепитие, как свежеиспеченная выпечка. А если это печенье формовое, то дети станут непременными спутниками вашего приятного времяпровождения.

Соблюдая последовательность процесса приготовления, вы получите отличный результат. Рецепт не требует особой сноровки, поэтому его приготовит даже начинающая хозяйка.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
 Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — для смазки)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Мак  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье «Косичка»»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Добавьте сметану, растительное масло и еще раз взбейте.

В муку добавьте разрыхлитель для теста. Смешайте муку с яично-сметанной массой.

Руками замесите тесто. Оставьте его на 20 минут.

Тесто раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на тонкие полоски длиной 20 см. Соедините по три штучки и заплетите длинную косичку.

Косичку разделите пополам. Смажьте взбитым яйцом и обмакните в мак. Таким же образом поступите с остальными полосками.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Печенье выложите на противень смазанный тонким слоем растительного масла. Выпекайте в горячей духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье легка остудите и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Растительное масло можно заменить на сливочное, в количестве 100 грамм. Тогда тесто необходимо положить на 20 минут в холодильник, перед тем как формировать из него печенье. Вместо мака можно взять кунжут или льняное семя.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: