Печенье «Причуда»

Ну кто из нас не знает вкусное бисквитное печенье «Причуда» с джемом и с шоколадной глазурью? Такое печенье легко приготовить дома, по своему собственному вкусу. Расскажу вам, как это сделать.

Рецепт приготовления печенья «Причуда» очень простой. Как это сделать, подробно описано в пошаговых рекомендациях. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Шоколад
 Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм (высший сорт)
  • Крахмал  — 12 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 70 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ягодный джем  — 75 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье «Причуда»»

Подготовьте ингредиенты.

У двух яиц отделите желтки от белков в разные емкости, к белкам добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.

Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до стойких пиков.

К желткам добавьте вторую половину сахара.

Взбивайте до побеления массы в течение 5 минут.

Смешайте муку, ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель.

Влейте желтки к белкам, просейте муку и вмешайте в яичную массу по 1 столовой ложке до однородного состояния.

Выложите ложкой печенье на бумагу для выпечки или переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Печенье получается нежное и пышное.

Выложите на печенье ягодный джем, который должен быть достаточно густым. Перед покрытием шоколадом, уберите ненадолго печенье в холодильник или в морозильную камеру.

Поломайте шоколад на дольки и нагревайте на водяной бане. Можно просто растопить шоколад короткими импульсами в микроволновой печи.

Покройте печенье шоколадом, это можно сделать ложкой, а можно переложить в небольшой кондитерский мешок и нанести на печенье. Дайте шоколаду стабилизироваться, для этого поместите печенье в прохладное место.

Приготовьте кофе и наслаждайтесь вкусным печеньем «Причуда», приготовленным по собственному рецепту с тем джемом, который нравится вам. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Старайтесь использовать джем достаточно густой, чтобы он «не уплыл» с печенья. Шоколад можно брать любой, во своему вкусу, можно глазировать печенье чистым шоколадом, а можно добавить немного сливочного масла, но тогда глазурь не будет хрустеть и будет мягкой.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: