Печенье с вареными желтками

Если у вас остались вареные желтки и вы не знаете, куда их применить, обязательно испеките это печенье. Оно получается очень мягким, нежным и по-домашнему вкусным. Запоминайте рецепт!

Чтобы печенье получилось яркого насыщенного цвета, выбирайте хорошие яйца и натуральное сливочное масло. При желании в тесто также можно добавить немного какао, чтобы получилось шоколадное печенье. Перед подачей такие печеньки можно обвалять в сахарной пудре.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Яйца / Яичный желток
 Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желтки вареные  — 3 Штуки
  • Сахар  — 80-100 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 120-150 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье с вареными желтками»

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Перед началом процесса приготовления включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Желтки соедините с мягким сливочным маслом и разотрите.

Добавьте сахар, соду и сметану.

Постепенно всыпайте муку и перемешивайте.

Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но не слишком забитым мукой.

Из полученного теста скатайте небольшие шарики и выложите в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте печенье 15-20 минут до готовности.

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Для аромата в печенье можно добавить корицу или ваниль.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector