Печеный перец на зиму

Печеный перец на зиму — нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте!

Уже не раз я убеждалась в том, что перец в банке самый вкусный, если он предварительно прошел термическую обработку — бланшированый, жареный или как в этом случае — запечен в духовке. Такой перец я закатываю в маленькие баночки объемом 300 мл. Это как раз порция для нашей семьи на вечер, к тому же такие милые и аппетитные баночки можно преподнести в качестве презента друзьям и родственникам. Указанного количества ингредиентов как раз хватает на 1 баночку объемом 300 мл. Перец получается очень вкусным, ароматным, подходит для любого ужина, даже праздничного.

 Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 6-7 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Веточки петрушки  — 3-5 Штук
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец горошком  — 3-5 Штук
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Печеный перец на зиму»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перцы промойте и не очищая, выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 30 минут.

Вот такими получились перчики.

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. За это время перец пропотеет и из него легко снимется кожица. Снимать кожицу нужно вместе с плодоножкой, а семена убирать не нужно.

Вот так выглядят очищенные перцы. Их можно оставить в таком виде, а можно разрезать на небольшие полоски. Я разрезала перцы вдоль на 4 части.

Подготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус столовый, соль, сахар, добавьте перец горошком, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соус получился очень ароматным!

Сложите перец в банку, прокладывая слои ароматной заправкой.

Стерилизуйте баночку, накрыв крышкой, в кипящей воде в течение 10 минут.

Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Печеный перец на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: