Перцы фаршированные морковью и рисом

Если вам нужна идея сытного, полезного и простого обеда без мяса, обратите внимание на этот рецепт. Я покажу, как приготовить перцы фаршированные морковью и рисом в томатном соусе. Очень вкусно!

Использовать для этого блюда можно не только свежий перец, но и консервированный, как в моем случае. Он уже полностью готов к фаршированию, так что это дополнительно экономит время на кухне. Кроме моркови в начинку можно добавить еще лук.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец / Крупы / Рис
 Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 1 Стакан (или сок)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Перцы фаршированные морковью и рисом»

Подготовьте все ингредиенты. Перцы, если используете свежие, вымойте, аккуратно срежьте хвостики и очистите внутри.

Рис залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на пару минут меньше, чем до готовности.

Морковь очистите и натрите на терке.

Обжарьте морковь на сковороде с разогретым маслом, в течение 3 минут, помешивая. Она должна стать мягкой, но не поджариться.

Добавьте в сковороду готовый рис.

И немного томатного соуса. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с огня и чуточку остудите.

Наполните аккуратно перцы начинкой.

Выложите перцы в небольшую кастрюльку, залейте томатным соусом (при необходимости можно добавить немного воды) и поставьте на огонь.

Тушите перцы на медленном огне 15-20 минут.

Подавайте перцы к столу горячими. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если томатный соус кисловат, добавьте ложку сахара.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector