Перцы консервированные

Отзывы
(2)

В этом году я убедилась — много консервированных перцев не бывает, поэтому продолжаю экспериментировать и делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить перцы консервированные.

Этот рецепт мне особенно нравится тем, что перчик в банки закладывается бланшированным и фактически маринуется в собственном соку, поскольку в рецепте практически нет воды. Консервированный перец можно подавать к столу в качестве закуски, а можно добавлять в различные салаты — получится тоже очень вкусно и необычно.

 Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровые листья  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 6-8 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Перцы консервированные»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, сахар, соль, масло растительное и уксус столовый. Также в маринад положите пару лавровых листиков, перец горошком и зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.

Пока маринад закипает, перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте полосками средней ширины.

Примерно по ⅓ всего количества перца отправляйте в маринад и проваривайте в течение 15 минут. Не бойтесь, что маринада мало, во время отваривания перец будет выделять сок и фактически будет готовиться в собственном соку.

Проваренный перец стал мягким и уменьшился в размере.

Пока отваривается перец, подготовьте баночку — промойте и простерилизуйте ее и крышку. Каждую партию перца складывайте в баночку.

Когда баночка заполнится, закатайте ее металлической крышкой. Храните баночку в темном и прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

Перцы консервированные — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: