Фаршированный перец можно заготовить на зиму. Получится очень ароматная и сочная закуска. Такая заготовка будет отличным дополнением к основному блюду. Можно подать на праздничный стол.
Для приготовления такой заготовки понадобится сладкий перец небольшого размера. После того, как перец отваривался 5 минут, его можно начинить и легко уложить в банку, так как стенки перца достаточно эластичные. Количество черного перца и соли корректируйте по вкусу. Можно вместо черного, добавить в начинку красный жгучий перец и закуска приобретет более острый и пикантный вкус.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 7-9 Штук
- Морковь — 3-4 Штук
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Помидоры — 300 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 4-5 Штук
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Перец фаршированный морковью на зиму»
Подготовим ингредиенты.
Перец очищаем от семян, заливаем водой и кипятим 5 минут. Перец должен стать мягче.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем тертую морковь. Обжариваем 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
В морковь добавляем чеснок.
Насыпаем соль (1 чайную ложку), сахар, молотый перец и добавляем уксус. Все перемешиваем.
На дно банки кладем лавровый лист и душистый перец.
Перец фаршируем морковной начинкой и плотно укладываем в банку.
Из помидоров готовим томатный сок, кипятим его 5-7 минут, добавляем в него щепотку соли и выливаем в банку с перцем.
На дно кастрюли кладем х.б. ткань или полотенце. Ставим банку. В кастрюлю наливаем горячую воду до «плечиков» банки. Пастеризуем 15-20 минут. Далее, закатываем металлической крышкой и укутываем заготовку пледом. Оставляем до полного остывания.
Перец фаршированный морковью к зиме готов. Храним перец в прохладном месте. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 1 литровая банка фаршированного перца.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ