Рецепты

Перец маринованный по-армянски

Pitanie4Zdravie.ru - Перец маринованный по-армянски - вкусные рецепты на нашем сайте

Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец маринованный по-армянски. Это рецепт перцев, которые необходимо съесть в течение 1-2 недель. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то переложите перцы в банку и стерилизуйте в кипящей воде 10-13 минут.


 Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
 Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
 География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1,5 Штуки
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Уксусная кислота 70%  — 5 Миллилитров
  • Кинза  — 1/4 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить «Перец маринованный по-армянски»

Pitanie4Zdravie.ru - Перец маринованный по-армянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Перец маринованный по-армянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Перцы помойте, удалите сердцевину и нарежьте на половинки или четвертинки.

Pitanie4Zdravie.ru - Перец маринованный по-армянски - вкусные рецепты на нашем сайте
В кастрюле соедините воду, перец горошком, уксус, соль, сахар, растительное масло и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.

Pitanie4Zdravie.ru - Перец маринованный по-армянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Перцы отварите порционно (сколько поместится в кастрюле и будет покрывать маринад) 5-6 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Перец маринованный по-армянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Отваренные перцы перекладывайте в тарелку и накрывайте крышкой.

Pitanie4Zdravie.ru - Перец маринованный по-армянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Пока варятся перцы, подготовьте зелень и чеснок. Крупно порубите петрушку и кинзу.

Pitanie4Zdravie.ru - Перец маринованный по-армянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Чеснок очистите от кожуры, крупные зубчики разрежьте вдоль.

Pitanie4Zdravie.ru - Перец маринованный по-армянски - вкусные рецепты на нашем сайте
На дно чистой кастрюли выложите перцы, сверху посыпьте зеленью и чесноком.

Pitanie4Zdravie.ru - Перец маринованный по-армянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте уже приготовленным маринадом. Если он полностью не покрывает перцы, добавьте кипяток.

Pitanie4Zdravie.ru - Перец маринованный по-армянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с плиты. Оставьте перцы до полного остывания в кастрюле.

Pitanie4Zdravie.ru - Перец маринованный по-армянски - вкусные рецепты на нашем сайте
Маринованные перцы по-армянски будут полностью готовы через два дня. Приятного аппетита!

Перец маринованный по-армянски — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close