Перец с яблоками на зиму

Зимняя заготовка из красного перца и яблок. Закуска наполнена ароматом лета. Перец замечательно сочетается с яблоками и пропитывается пряным маринадом. Попробуйте!

Такая заготовка хорошо хранится. Можно подать в качестве закуски или дополнить основное блюдо. Яблоки выбираем плотные, с кислинкой, а перец используем толстостенный.

 Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Яблоки
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец  — 350 Грамм
  • Яблоки  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец душистый  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка (рафинированное)
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 1

Как приготовить «Перец с яблоками на зиму»

Подготовим ингредиенты.

В кастрюлю наливаем воду. Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Яблоки кладем в кастрюлю.

Добавляем нарезанный дольками перец. После закипания варим 2 минуты.

Берем банку 500 мл. На дно кладем лавровый лист, перец душистый и нарезанный чеснок.

Добавляем подсолнечное масло и уксус.

Яблоки и перец после варки стали мягче.

Наполняем банку до верха дольками перца и яблок.

Добавляем соль и сахар.

В кастрюлю с полотенцем на дно ставим банку и наполняем кастрюлю горячей водой. Стерилизуем 12-15 минут и закатываем металлической крышкой.

После приготовления накрываем банку пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 1 банку 500 мл.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector