Перепелка с чечевицей

Сочное и сытное второе блюдо можно приготовить и из чечевицы, предварительно обжаривая и отваривая перед добавлением бобовых перепелку. Чечевица впитает в себя жирный бульон, станет сочной и вкусной.

Вкусное и полезное блюдо из бобовых и птицы приготовится буквально за 30-40 минут. Вы можете подать его вместе с салатом из свежих овощей, соленьями или квашеной капустой. Чтобы чечевица получилась более жирной, обязательно отваривайте ее в бульоне, оставшемся от перепела.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Птица / Бобовые / Чечевица / Перепелка
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Перепел  — 1 Штука
  • Чечевица  — 200 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Стакана (горячая)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Перепелка с чечевицей»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте перепела и просушите бумажными салфетками. Разрежьте пополам, раскрывая тушку, как книжку.

Прогрейте в казане или в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него перепела кожей вниз. Обжарьте до румяности примерно 3-5 минут, затем переверните и обжарьте еще 3-5 минут с другой стороны.

Залейте тушку горячей водой, добавьте соль, молотый черный перец и добавьте в емкость лавровые листья. Отварите перепела примерно 15 минут.

Промойте чечевицу в воде несколько раз.

Извлеките тушку перепела из бульона и всыпьте в него чечевицу. Отварите примерно 15 минут до мягкости бобовых.

Как только чечевица будет готова, выключите нагрев и удалите лавровые листья.

Выложите на тарелку чечевицу, добавьте отварную птицу и украсьте свежей зеленью. Подайте блюдо к столу теплым.

Перепелка с чечевицей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: