Русская выпечка рассыпчатая, мягкая. Готовится она легко и быстро! А одним из самых ярких представителей является печенье «Аленка в пеленке». Приготовим?
Это печенье родом из детства. Помню, еще бабушка готовила нам его со смородиновым вареньем или вишнями. Я недавно случайно наткнулась на рецепт бабушки, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Попробуйте и Вы!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Мука — 600 Грамм
- Дрожжи — 3/4 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу
- Варенье — По вкусу
Количество порций: 20
Как приготовить «Песочное печенье «Аленка в пеленке»»
Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в микроволновой печи или в сотейнике на слабом огне.
Взбейте теплое масло с 200 грамм теплого молока на средней скорости.
В миске смешайте 600 гр. муки и 3⁄4 ст. л. дрожжей.
К смеси молока с маслом добавьте 100 гр. растительного масла. Эту массу введите в мучную смесь, замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 5 частей.
Раскатайте тесто в круг, посыпьте сахаром.
Разделите круг на 12 малых треугольников. Используйте густое варенье, чтобы начинка не вытекла.
Заверните тесто в рогалики. Дайте рогаликам подняться, это может занять до 2 часов.
Выложите рогалики на противень и выпекайте 20 минут при 180. Пока печенье еще теплое, щедро посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Песочное печенье «Аленка в пеленке» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ