Песочное печенье «Аленка в пеленке»

Русская выпечка рассыпчатая, мягкая. Готовится она легко и быстро! А одним из самых ярких представителей является печенье «Аленка в пеленке». Приготовим?

Это печенье родом из детства. Помню, еще бабушка готовила нам его со смородиновым вареньем или вишнями. Я недавно случайно наткнулась на рецепт бабушки, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Попробуйте и Вы!

 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
 Основной ингредиент: Мука и тесто
 Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 230 Грамм
  • Молоко — 200 Грамм
  • Мука — 600 Грамм
  • Дрожжи — 3/4 Ст. ложки
  • Сахар — По вкусу
  • Варенье — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить «Песочное печенье «Аленка в пеленке»»

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в микроволновой печи или в сотейнике на слабом огне.

Взбейте теплое масло с 200 грамм теплого молока на средней скорости.

В миске смешайте 600 гр. муки и 3⁄4 ст. л. дрожжей.

К смеси молока с маслом добавьте 100 гр. растительного масла. Эту массу введите в мучную смесь, замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 5 частей.

Раскатайте тесто в круг, посыпьте сахаром.

Разделите круг на 12 малых треугольников. Используйте густое варенье, чтобы начинка не вытекла.

Заверните тесто в рогалики. Дайте рогаликам подняться, это может занять до 2 часов.

Выложите рогалики на противень и выпекайте 20 минут при 180. Пока печенье еще теплое, щедро посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Песочное печенье «Аленка в пеленке» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: