Песочное печенье с бананом

Выпечка с бананом имеет особый вкус и аромат. Простое песочное тесто с бананом удачно сочетается. В результате вкуснейшее печенье к чаю, попробуйте, домашние оценят.

Песочное тесто после добавления банана имеет немного необычную текстуру, но остается податливым. В такое тесто обязательно нужно добавить немного гашеной соды или разрыхлитель.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
 Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Настойка  — 1-2 Ст. ложек
  • Сода гашеная  — 0,5 Чайных ложки
  • Банан  — 1 Штука

Количество порций: 40-50

Как приготовить «Песочное печенье с бананом»

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем сахар и кладем порезанный на кусочки банан.

Добавляем настойку.

Кладем мягкое сливочное масло.

Добавляем яйцо и все перемешиваем погружным блендером.

Насыпаем муку, добавляем гашеную соду. Замешиваем тесто.

Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем пласт толщиной 3 мм. и формочкой вырезаем печенье.

Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.

Песочное печенье с бананом готово. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Угощайтесь!

Совет от повара:

Не передерживайте печенье в духовке. Как только появился легкий оттенок, печенье готово.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector