Рецепты

Песочное тесто на сметане

Pitanie4Zdravie.ru - Песочное тесто на сметане - вкусные рецепты на нашем сайте

Любите сладкое и хотите приготовить что-то по-быстрому?) Сегодня я расскажу вам, как приготовить песочное тесто на сметане для печенек. Приступим к приготовлению этого лакомства.

Описание приготовления:

Такое тесто прекрасно терпит заморозку. Это на случай, если у вас получилось слишком много теста, его можно приготовить впрок. Печенюшки зато получаются очень нежными, рассыпчатыми и просто тают во рту. Прекрасно подойдут к чаю, кофе и молоку. Детки и взрослые полюбят эти печеньки и быстро их съедят 🙂


 Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Песочное тесто на сметане»

1
Для приготовления песочного теста на сметане вам потребуется смешать в отдельной емкости муку, которую требуется предварительно просеять, разрыхлитель теста.

2
Яйца разбейте в отдельную мисочку и добавьте к ним сахар, хорошенько все взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте к общей смеси размягченное сливочное масло. Снова все тщательно перемешайте до однородности.

3
Добавьте сметану и тщательно все перемешайте, а затем всыпьте в тесто муку с разрыхлителем.

4
Месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким, не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, который уберите в емкость, присыпанную мукой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

5
Затем раскатайте тесто по истечению времени, формочками выдавите печенья и выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.

6
Песочное печенье на сметане готово!

Песочное тесто на сметане — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close