Песочные орешки

Орешки — это лакомство любимое с детства. Мы их готовили еще вместе с мамой. Их вкус невозможно забыть. Да и готовятся они очень просто. Но для их приготовления нужна форма — орешница.

Этот рецепт не нуждается в рекламе. Дети сметают эти орешки моментально! В начинку вместе со сгущенкой можно добавить немного грецких орехов или чернослива.

 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
 Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сгущенное молоко  — 350 Грамм (вареное)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Песочные орешки»

Мягкое сливочное масло соедините с яйцом.

Добавьте сахар и муку. Замесите пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Скатайте из теста небольшие шарики, чуть меньше грецкого ореха.

Выпекайте их в специальной форме для орешков. Дайте остыть.

Наполните их вареной сгущенкой и соедините в «орешек». С боков аккуратно обрежьте ножом лишнее тесто.

Приятного чаепития!

Песочные орешки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector