Песочные рожки

Домашняя выпечка для любителей сладкого. Такие рожки из песочного теста готовить легко, они хорошо пропекаются. Начинку можно выбирать по вкусу. Идеально для домашнего чаепития.

Для теста можно использовать белую пшеничную муку или же соединить белую с цельнозерновой в равных пропорциях. Муку предварительно просеиваем. Для начинки подойдут сладкие ягоды, фрукты или густое повидло. Самое важное, чтобы начинка была густой.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Яйца
 Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Сода гашенная  — 0,5 Чайных ложки
  • Вишневое варенье  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Песочные рожки»

Подготовим ингредиенты.

Вишневое варенье перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость. Нам понадобятся только вишни без косточек.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем мягкое масло.

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и гашенную уксусом соду.

Замешиваем тесто, собираем его в комок, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Далее, разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем и нарезаем треугольниками, как на фото.

Кладем начинку и заворачиваем.

Выкладываем заготовки на противень покрытый пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-18 минут.

Готовые рожки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Когда заворачиваем начинку, нужно немного прижать края, чтобы начинка во время выпекания не выступила наружу.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector