Песто из сельдерея

Песто давно уже готовят не только из базилика, а из многих видов ароматных трав, в том числе из сельдерея. Если вы любите густые соусы из зелени, тогда попробуйте приготовить этот. Он очень вкусный!

Песто из сельдерея получается невероятно вкусным, ароматным и бархатистым. С овощными салатами, мягкими сырами и любым видом мяса он идеально сочетается. Его можно добавить в большинство закусок, в бутерброды или сэндвичи.

 Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Стебель сельдерея
 Блюдо: Соусы / Песто

Ингредиенты:

  • Сельдерей стеблевой  — 150 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 80-100 Грамм
  • Пармезан тертый  — 50 Грамм
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка (по желанию)

Количество порций: 5

Как приготовить «Песто из сельдерея»

Подготовьте все необходимое для приготовления песто из сельдерея. Чеснок почистите, помойте вместе с сельдереем и петрушкой, обсушите все. Орехи берите те, которые больше любите, можно их слегка подсушить в сковороде.

Нарежьте стебли сельдерея вместе с листочками небольшими ломтиками.

Отделите листья петрушки от стеблей, переложите их вместе с сельдереем в чашу блендера.

Добавьте тертый пармезан, измельченные орехи и чеснок. Всыпьте щепотку соли, влейте масло.

Пробейте содержимое погружным блендером до однородного состояния, попробуйте на соль. Я вливаю еще столовую ложку винного уксуса, он позволяет соусу простоять в холодильнике до 7 дней.

Подавайте песто из сельдерея сразу же после приготовления или разложите по стерильным баночкам и храните в холодильнике.

Песто из сельдерея — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: