Пицца из кабачков на сковороде

Сочная и вкусная пицца получится не на основе из теста, а на кабачковой основе буквально за 25 минут. Все захотят попробовать это оригинальное блюдо, так что готовьте сразу две порции, миксуя начинки.

Если вам очень хочется побаловать себя пиццей, а готовить тесто вы не любите — не беда! Приготовьте кабачковую пиццу и все родные и друзья обязательно похвалят ваш кулинарный талант. Блюдо получится сочным, ароматным и аппетитным! Подавайте его горячим, пока сыр еще тянется.

 Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
 Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
 Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук (два крупных или одно мелкое)
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Сыр Дор Блю  — 40 Грамм
  • Мясо вяленое  — 50 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пицца из кабачков на сковороде»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с плода и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую миску. Посолите и оставьте на 2-3 минуты, чтобы нарезка выпустила сок. Затем отожмите ее.

Вбейте в миску два куриных яйца, тщательно вымешайте.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, вмешайте ее в кабачковую массу и оставьте тесто на 5-10 минут. Пока тесто отдыхает, нарежьте слайсами вяленое или копченое мясо, промытые помидоры, сыр.

Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Прогрейте его и убавьте нагрев до среднего. Аккуратно выложите кабачковое тесто на сковороду и разровняйте в виде круга. Обжарьте около 2 минут до румяной корочки.

Переверните на другую сторону, смажьте кетчупом по всей поверхности, убавьте нагрев до минимального.

Выложите на кабачковую основу в любом порядке вяленое мясо или колбасные изделия, нарезанный помидор, сыр. Можно использовать любой плавкий сорт сыра, который есть у вас в наличии. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте пиццу до румяной корочки снизу и до расплавления сыра.

Как только это произойдет — блюдо готово!

Выложите пиццу на тарелку, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пицца из кабачков на сковороде — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: