Пицца на ржаном тесте

Если вы хотите превратить обычную еду в более полезную, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить пиццу на ржаном тесте. Удивительно вкусный и нежный корж, от которого все будут в восторге!

Как и любую другую, эту пиццу можно сделать с абсолютно любой начинкой. Если вы любите сырную пиццу, рекомендую приготовить белый соус вместо томатного. Берите овощи и мясные деликатесы, которые вам по душе и окажутся по рукой. Из указанных ингредиентов можно испечь 3 средние пиццы.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
 Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Начинка  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пицца на ржаном тесте»

В начинку я буду использовать сосиски, запеченную свинину, кукурузу, маринованный огурчик. Кроме этого мне понадобится томатный соус и сыр.

Приготовьте тесто. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

После всыпьте соль и просеянную пшеничную и ржаную муку.

Влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.

Тем временем подготовьте начинку, натрите сыр.

Тесто подошло, а значит, можно приступать к сборке пиццы.

Отщипните кусочек теста и раскатайте его тонким пластом. Я сразу вырезаю ровный круг, но можно выпекать и так.

Смажьте тесто соусом, распределите начинку и присыпьте сверху сыр. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 12-15 минут пицца на ржаном тесте будет готова.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы тесто было более оригинальным и ароматным можно добавить немного какао.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: