Пикантная капуста

Кто любит маринованную капусту домашнего приготовления, используйте мой простой и вкусный рецепт. Капуста получится пикантной и необычной.

Часто хозяйки находятся в поисках хорошего рецепта быстрой маринованной капусты. Предлагаю приготовить пикантную капусту с добавлением болгарского перца и чеснока. Получится отменная закуска для любого случая.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
 Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука (красный)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 75 Грамм
  • Сахар  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пикантная капуста»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пикантной капусты.

Капусту нашинкуйте полосками.

Морковь натрите на мелкой терке.

Сладкий красный перец почистите и нарежьте полосками. Красный цвет идеально подходит для рецепта и делает закуску более яркой и аппетитной.

Сложите капусту в эмалированную емкость: миску или кастрюлю.

Добавьте морковку.

Добавьте перец.

Выдавите чеснок к овощам.

Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.

Полейте капусту маслом и уксусом, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на сутки.

Готовую пикантную капусту подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пикантная капуста — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: