Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога на тесте фило — тонкие хрустящие слои и сочная начинка.

Ниже я дам подробное описание, как приготовить пирог из лаваша с кабачками. Лаваш выбирайте самый мягкий, чтобы удобнее было выкладывать в форму. Удобнее всего выпекать такой пирог в разъёмной форме. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 18 см. Берите мой рецепт на заметку, если хотите приготовить что-то простое, но интересное!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Лаваш
 Блюдо: Выпечка / Пироги
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 150-200 Грамм
  • Тофу  — 150 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Пирог из лаваша с кабачками»

Подготовьте все ингредиенты.

Натрите тофу и сыр на крупной терке.

Отдельно натрите кабачок с кожурой. Дайте ему немного постоять, а потом отожмите от лишней жидкости.

Соедините тофу, сыр и кабачок. Добавьте майонез, пищевые дрожжи, соль и перец.

В форму для выпечки выложите один слой лаваша. Смажьте растительным маслом. Выложите ещё один слой лаваша поперёк. В центр переложите начинку.

Заверните края лаваша так, чтобы он полностью покрывал диаметр формы для выпечки, лишнее отрежьте. Смажьте верхушку растительным маслом. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Пирог из лаваша с кабачками готов, приятного аппетита!

Пирог из лаваша с кабачками — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector