Пирог с бататом

Делюсь рецептом пирога из батата с постным соусом бешамель на песочном тесте. Пирог получается необычным, но очень вкусным!

Обычно из батата готовят сладкий пирог. Но мне больше по вкусу натуральная сладость батата в сочетании с чесноком и чёрным перцем. Подробнее, как приготовить пирог с бататом, я расскажу ниже. Батат готовьте на пару до полуготовности, в духовке он дойдёт. Запекать пирог можно с веточкой розмарина или тимьяна.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Песочное тесто / Постное тесто / Батат
 Блюдо: Выпечка / Пироги
 Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Песочное тесто  — 250-300 Грамм
  • Батат  — 2-3 Штук
  • Соевое молоко  — 1 Стакан (без сахара)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительный спред  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Пирог с бататом»

Подготовьте все ингредиенты.

Батат очистите от кожуры, нарежьте на кружочки и приготовьте на пару в течение 15 минут.

В кастрюле с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте растительный спред, пищевые дрожжи, соль и соевое молоко. Перемешайте соус до загустения.

Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки. Переложите, сформируйте бортики. Дно пирога наколите вилкой.

Выложите батат в форму, чередуя слои с соусом. Сверху приправьте сухим чесноком и чёрным перцем. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 190 градусов.

Пирог с бататом готов, приятного аппетита!

Пирог с бататом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: