Пирог с рисом, изюмом и курагой

Предлагаю приготовить пирог с рисом, изюмом и курагой. Это оригинальное и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными! Берите на заметку мой рецепт!

Пирог получается очень вкусным и его непременно стоит попробовать. В начинку можно смело добавлять орехи, чернослив и другие сухофрукты. Можно выложить начинку слоями, это придаст пирогу не только яркость вкуса, но и красоту. Размер используемой формы в рецепте 20 см. в диаметре.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Крупы / Тесто / Рис / Песочное тесто
 Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда в тесте / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Рис  — 120 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Маргарин  — 80 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Стакан (тесто)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (крошка)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Сахар  — 50 Грамм (крошка)
  • Сахар  — 50 Грамм (начинка)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (крошка)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (начинка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с рисом, изюмом и курагой»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут.

Рис отварите до готовности.

Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.

Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.

Выложите начинку и разровняйте ее ложкой.

Вторую часть теста раскатайте в форме круга и накройте начинку.

Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.

Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пирог с рисом, изюмом и курагой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector