Пирог с виноградом и яблоками

Домашняя выпечка с фруктами получается очень вкусной. Рецепт простой, пирог приготовлен на сметане из цельнозерновой муки. Яблоки в выпечке хорошо сочетаются с виноградом, попробуйте.

Для приготовления пирога можно взять 2 вида муки: цельнозерновую и белую пшеничную. Такая выпечка получается вкусной и полезной. Для выпечки подойдет небольшой виноград без косточек, в таком случае кладем ягоды целыми. Так же, подойдет крупный виноград, но его нужно разрезать и удалить косточки.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Яблоки / Ягоды
 Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Сметана  — 120 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Сода гашенная  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Виноград  — 10-20 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с виноградом и яблоками»

Подготовим ингредиенты.

В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пены.

Наливаем рафинированное подсолнечное масло.

Добавляем сметану и все перемешиваем.

В миску насыпаем муку, добавляем соду гашенную уксусом и замешиваем тесто.

Яблоко нарезаем кусками и добавляем в тесто.

Тесто с яблоками выкладываем в силиконовую форму. Добавляем виноград. Если виноград с косточками, разрезаем ягоды и удаляем косточки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

Пирог с виноградом и яблоками готов. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Время приготовления корректируйте в процессе приготовления. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, проткнув пирог по центру. Если пирог готов, палочка останется чистой.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: