Рецепты

Пирог «Ватрушка с творогом»

Pitanie4Zdravie.ru - Пирог "Ватрушка с творогом" - вкусные рецепты на нашем сайте

Этот рецепт понравится всем, кто помнит вкус ватрушки из детства. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог "Ватрушка с творогом". Блюдо полюбят и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Такой аппетитный пирог отлично подойдет к чаю или кофе! Незабываем вкус, воздушное тесто, нежнейшая начинка…. Если не любите изюм, добавьте в начинку ванильный сахар и корицу, тоже получится ароматно!


 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Ст. ложки
  • Теплое молоко  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Творог  — 450 Грамм
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Сливочный сыр  — 450 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить «Пирог "Ватрушка с творогом"»

1
В кастрюле смешайте дрожжи, теплое молоко и сахар (5 ст. л.). Перемешиваем тщательно и даем отдохнуть в темном месте в течение 15 минут.

2
По истечению времени добавляем в кастрюлю яйца, сахар (0,5 ст.), сметану и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию. Постепенно вводим в тесто просеянную муку, аккуратно перемешивая. В тесто добавляем растительное масло и начинаем вымешивать. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не получится легким и перестанет липнуть к рукам. Как только вы добьетесь желаемого результата, тесто нужно будет убрать в темное место на 1 час.

3
Как только пройдет час, тесто разрезаем на равные кусочки и формируем лепешки. Накрываем полотенцем и даем подняться. Спустя 30 минут делаем в каждой булочке углубление, где расположится начинка.

4
Для приготовления начинки необходимо смешать творог, яйца и сахар. Добавляем изюм и тщательно все перемешиваем, затем наполняем булочки. Выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов, приятного аппетита!

Пирог «Ватрушка с творогом» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close