Пирог «Вишня под снежной шапкой»

Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!

Шоколадный пудинг можно заменить столовой ложкой с горкой кукурузного крахмала и одной-двумя ложками какао-порошка. Творог можно оставить белым, добавив пару ложек сахара и ложку кукурузного крахмала.

 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
 Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Песочное тесто
 Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Орехи  — 1/2 Стакана
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная в/с  — 2 Стакана (по 200 мл объемом)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Вишня  — 200-300 Грамм (Начинка: все продукты ниже)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 300 Грамм (жирный)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Пудинг шоколадный  — 40 Грамм
  • Белки  — 3 Штуки (Безе: все продукты ниже)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Миндальный экстракт  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Вишня под снежной шапкой»»

Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.

Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.

Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до легкой корочки.

Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!

Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.

Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.

Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.

Допеките пирог при 160 градусах до подрумянивания безе.

Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.

Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.

Совет от повара:

Тесто замешивайте быстро, чтобы оно оставалось нежным.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: