Пирожки из лаваша с начинкой

Лаваш — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки из лаваша со сладкой начинкой.

Начинка для пирожков из лаваша может быть самая разнообразная, сегодня рассмотрим сладкий вариант. Я предлагаю на выбор три начинки: творожную, яблочную и из щавеля. Вы можете по желанию приготовить любую другую начинку, одну из представленных или все три сразу. Пирожки из лаваша ничуть не уступают дрожжевым и улетают со стола как семечки. А вот готовятся они несомненно проще, непременно попробуйте!

 Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
 Основной ингредиент: Лаваш
 Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Пирожки из лаваша с начинкой»

В качестве основы для пирожков — лаваш. У меня на данное количество ингредиентов для начинки уходит 1 упаковка — это 4 штуки лаваша среднего размера. Так же нам понадобится два яйца для кляра и растительное масло для жарки.

Для первой начинки приготовьте творог, одно яйцо, сметану и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перетрите вилкой или измельчите блендером. Можно добавить ванилин.

Для второй начинки возьмите два крупных яблока, корицу, сливочное масло и сахар. Сахар регулируйте на свой вкус.

Яблоки натрите на крупной терке и потушите на сливочном масле до мягкости. Добавьте корицу и сахар.

Для третьей начинки возьмите большой пучок щавеля и необходимое количество сахара.

Щавель промойте и обдайте кипятком. Сахар добавлять на данном этапе не нужно, кладем сахар по вкусу непосредственно во время формирования пирожка.

Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты. Каждый лаваш я разрезаю на 4 части.

Выложите лаваш на рабочую поверхность и ближе к одному краю положите 1-2 ст.л. начинки.

Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш рулетом.

Формируем пирожки по принципу сворачивания голубцов или фаршированных блинчиков.

Таким образом формируем все пирожки.

Два яйца взбейте с 0,5 ст.л. сахара. Окунайте поочередно каждый рулетик в яичную массу, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.

Обжаривайте лаваш с двух сторон до румяной корочки сверху.

Пирожки из лаваша готовы. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Пирожки из лаваша с начинкой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: