Пирожки с капустой и сыром

Жареные пирожки с капустой и сыром станут отличным дополнением к чаю, а также к любым первым блюдам вместо хлеба. Пышные, с замечательной, вкусной начинкой, надеюсь они понравятся вам и вашим близким.

Если вы уже имели дело с дрожжевым тестом, то приготовить пирожки с капустой и сыром для вас не составит большого труда. Главное в этом деле, чтобы дрожжи были свежие, тогда успех вам гарантирован. Все очень просто. Конечно, придется потратить часа 2 вашего времени, но оно того стоит. Вкусные, пышные пирожки порадуют вашу семью и гостей.

 Назначение: На обед / На ужин / На полдник
 Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Мука / Пшеничная мука
 Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирожки с капустой и сыром»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Приготовьте тесто. Для этого воду смешайте с молоком и подогрейте. Добавьте дрожжи, сахар, 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и соль. Я смешивала все ингредиенты в чаше миксера, но можно это сделать в любой глубокой посуде.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Пока тесто поднимается сделайте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Капусту мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

Налейте 20 мл. подсолнечного масла и тушите лук с капустой до мягкости 10 минут, периодически перемешивая.

Тушеную капусту с луком остудите и добавьте тертый твердый сыр. Посолите по вкусу и перемешайте начинку.

Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и обомните. После разделите на шарики весом 50-60 грамм. Каждый шарик раскатайте в лепешку, на которую выложите начинку. Слепите края лепешки, образуя пирожок.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Пирожки с капустой и сыром готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой и сыром — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: