Рецепты

Пирожное «Французский поцелуй»

Pitanie4Zdravie.ru - Пирожное "Французский поцелуй" - вкусные рецепты на нашем сайте

Придумал этот легкий десерт, если верить легенде, кондитер Гаспарини, желая утилизировать накопившиеся белки. Делюсь простым рецептом французского лакомства. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить изящный, красивый десерт "Французский поцелуй" очень легко. Продуктов требуется самый минимум, получается много пирожных, которые не оставят равнодушными сластен. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием, к тому же это отличный способ утилизации белков, которые могут остаться от приготовления других блюд.


 Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
 Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
 Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное / Безе / Сладкое
 География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 240 Грамм (или сахарная пудра)
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 30 Грамм (для крема)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка (для крема)

Количество порций: 20

Как приготовить «Пирожное "Французский поцелуй"»

Pitanie4Zdravie.ru - Пирожное "Французский поцелуй" - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Пирожное "Французский поцелуй" - вкусные рецепты на нашем сайте
Аккуратно отделите яичные белки в сухую чистую посуду для взбивания, чтобы ни одной капли желтка не попало к белкам. Сначала взбейте только белки в мягкую пышную пену. Затем частями введите сахар, продолжая взбивать до стойких пиков, влейте 1 чайную ложку лимонного сока.

Pitanie4Zdravie.ru - Пирожное "Французский поцелуй" - вкусные рецепты на нашем сайте
Переложите белковую массу в кондитерский мешок, отсадите безе на пергамент. Потребуется 2 противня застеленных пергаментом или силиконовыми ковриками. Выпекайте 2-3 часа при температуре 80 градусов. Это даже не выпекание, а сушка. Готовое безе должно легко сниматься с противня, не оставляя следов.

Pitanie4Zdravie.ru - Пирожное "Французский поцелуй" - вкусные рецепты на нашем сайте
В принципе, готовое безе это и есть пирожное "французский поцелуй", но можно пойти дальше, чтобы это пирожное стало действительно "поцелуем", приготовьте для этого шоколадный крем.

Pitanie4Zdravie.ru - Пирожное "Французский поцелуй" - вкусные рецепты на нашем сайте
Для приготовления шоколадного крема потребуется 50 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм шоколада, 1 чайная ложка сахарной пудры, по желанию можно добавить ваниль.

Pitanie4Zdravie.ru - Пирожное "Французский поцелуй" - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте к размягченному сливочному маслу растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд, добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры, смешайте до однородности.

Pitanie4Zdravie.ru - Пирожное "Французский поцелуй" - вкусные рецепты на нашем сайте
Скрепите половинки безе шоколадным кремом, поставьте в холодильник для застывания крема.

Pitanie4Zdravie.ru - Пирожное "Французский поцелуй" - вкусные рецепты на нашем сайте
Получилось нарядное, легкое, вкусное мини-пирожное "Французский поцелуй". Оно украсит любой праздничный или фуршетный стол.

Пирожное «Французский поцелуй» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close