Десерт «Крем-брюле» — это нежнейшее лакомство. Существует много вариантов приготовления. Я хочу предложить десерт в виде пирожного. Нестандартный вид и отличный вкус!
Чтобы добиться именно нежного, тающего во рту вкуса, необходимо соблюсти следующие моменты: при введении белков, массу не перебить, форма не должна быть высокой и узкой, не повышать температуру выпекания. Готовое пирожное имеет плотную, желеобразную структуру.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
Содержание
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров (теплое)
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Вода — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 75 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирожное «Крем-брюле»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разделите яйца на белки и желтки.
Белки взбейте в пышную пену, до устойчивых пиков.
Желтки взбейте с сахаром и водой до тех пор, пока масса не станет белой и не увеличится в 2 раза.
Растопите сливочное масло, охладите и введите в желтки. Еще раз взбейте.
Добавьте муку через сито, частями. Хорошо перемешайте.
Подогрейте молоко. В два захода введите молоко, после каждого раза хорошо взбивайте.
Введите частями взбитые белки, хорошо перемешивая лопаткой, снизу-вверх.
Возьмите широкую форму с бортами, смажьте маслом и перелейте тесто. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут.
По истечении времени достаньте форму и охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей пирожное нарежьте порционно, оформите по желанию. Лучше если это будет клубничное варенье или свежие ягоды. Приятного чаепития!
Пирожное «Крем-брюле» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ