Пирожное «Крем-брюле»

Десерт «Крем-брюле» — это нежнейшее лакомство. Существует много вариантов приготовления. Я хочу предложить десерт в виде пирожного. Нестандартный вид и отличный вкус!

Чтобы добиться именно нежного, тающего во рту вкуса, необходимо соблюсти следующие моменты: при введении белков, массу не перебить, форма не должна быть высокой и узкой, не повышать температуру выпекания. Готовое пирожное имеет плотную, желеобразную структуру.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
 Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров (теплое)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Вода  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 75 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирожное «Крем-брюле»»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Разделите яйца на белки и желтки.

Белки взбейте в пышную пену, до устойчивых пиков.

Желтки взбейте с сахаром и водой до тех пор, пока масса не станет белой и не увеличится в 2 раза.

Растопите сливочное масло, охладите и введите в желтки. Еще раз взбейте.

Добавьте муку через сито, частями. Хорошо перемешайте.

Подогрейте молоко. В два захода введите молоко, после каждого раза хорошо взбивайте.

Введите частями взбитые белки, хорошо перемешивая лопаткой, снизу-вверх.

Возьмите широкую форму с бортами, смажьте маслом и перелейте тесто. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут.

По истечении времени достаньте форму и охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей пирожное нарежьте порционно, оформите по желанию. Лучше если это будет клубничное варенье или свежие ягоды. Приятного чаепития!

Пирожное «Крем-брюле» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector