Плетеная булка

Сдобные плетенные булки всегда были и будут отличным дополнением к чаю, кофе, молоку, компоту. Тесто здесь классическое сдобное, дрожжевое.

Вкусная, ароматная, красивая выпечка всегда подойдет к столу в праздники и будни. Тем, кто уже имеет опыт в работе с дрожжевым тестом, этот рецепт покажется простым. Новичкам могу сказать, что главное здесь дрожжи хорошего качества. Если у вас они сухие, то возьмите 5-6 грамм, то есть приблизительно в три раза меньше свежих.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
 Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи  — 15 Грамм (прессованные)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плетеная булка»

Подготовьте ингредиенты.

Выложите дрожжи в миску.

Налейте теплое молоко.

Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Просейте в миску муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Тесто разделите на две части. Одну часть разделите на четыре равные части.

Каждую часть теста раскатайте в жгут.

Сплетите крестообразно жгуты, как показано на фото.

Затем каждый крайний жгут поворачиваем в одну сторону на 90 градусов и так 4 жгута.

Затем проделываем тоже самое, но в другом направлении.

Оставшиеся лишние концы жгутов прячем под нижнюю часть булочки.

Выложите булку в форму для выпечки, дайте постоять в тепле 35-40 минут. Затем смажьте яйцом.

Выпекайте булку в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Оставшееся тесто разделите на три жгута.

Соедините жгуты.

Сплетите косу.

Точно также дайте косичке подойти в тепле, смажьте яйцом и пеките в духовке при температуре 175-180 градусов.

Плетеная булка готова. Подавайте к столу.

Плетеная булка — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: