Рецепты

Плоский хлеб

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте

У каждого народа есть свой плоский хлеб, их рецептов великое множество. Хочу поделиться рецептом, как приготовить итальянский плоский хлеб, а именно, генуэзскую "фокаччу". Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рецептов фокаччи очень много, это всего лишь один из их числа. Главное — приготовить тесто, для его приготовления следуйте пошаговому рецепту, а какую добавить начинку, решать только вам, в любом случае результат будет очень вкусным и не разочарует.


 Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Тесто
 Блюдо: Выпечка / Хлеб
 География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 190 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300-310 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм (в тесто — 20 грамм, для сбрызгивания перед выпечкой — 30 грамм)
  • Соль  — 7 Грамм
  • Солод  — 3 Грамма (белый, неферментированный)
  • Дрожжи  — 17 Грамм (свежие, прессованные)
  • Помидорчики черри  — 10-15 Штук
  • Орегано сушеный  — 3 Грамма
  • Оливки или маслины  — 15-20 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Плоский хлеб»

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
В теплую воду добавьте соль, солод, влейте оливковое масло.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте половину муки, просеивая её через сито.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Раскрошите дрожжи.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Всыпьте оставшуюся муку.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Заместите тесто.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Накройте салфеткой и оставьте на 15 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Через 15 минут сделайте обминку методом "растягивания и сложения", оставьте еще на 15 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Смажьте емкость для теста оливковым маслом, поверните тесто, чтобы оно тоже со всех сторон было смазано маслом, оставьте для брожения на 1 час.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Через час тесто хорошо увеличилось в объеме.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Влейте на лист для выпечки немного оливкового масла и руками растяните тесто по всей поверхности. Будет две фокаччи, первая, на силиконовом коврике. Оставьте на расстойку на 30 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Вторая фокачча будет на листе для выпечки.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Пока тесто на расстойке, подготовьте начинку, порежьте лук дольками, помидорчики черри и оливки на половинки.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Сделайте пальцами в тесте углубления и сбрызните как следует водой, а затем сбрызните оливковым маслом.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите произвольно начинку, слегка вдавливая её в тесто, посыпьте сухим орегано.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
То же самое проделайте со второй фокаччей, уложите на нее лук и оливки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220-240 градусов 15-20 минут, следите за готовностью.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовая первая фокачча с помидорчиками черри и оливками.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовая вторая фокачча с луком и оливками.

Pitanie4Zdravie.ru - Плоский хлеб - вкусные рецепты на нашем сайте
Режьте фокаччу ножом или ломайте руками, она очень вкусная, ароматная и хрустящая, устоять невозможно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

В качестве начинки можно брать маслины, оливки, зелень, сыр, сухие приправы.

Плоский хлеб — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close