Плоский хлеб

У каждого народа есть свой плоский хлеб, их рецептов великое множество. Хочу поделиться рецептом, как приготовить итальянский плоский хлеб, а именно, генуэзскую «фокаччу». Берите на заметку рецепт!

Рецептов фокаччи очень много, это всего лишь один из их числа. Главное — приготовить тесто, для его приготовления следуйте пошаговому рецепту, а какую добавить начинку, решать только вам, в любом случае результат будет очень вкусным и не разочарует.

 Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Тесто
 Блюдо: Выпечка / Хлеб
 География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 190 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300-310 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм (в тесто — 20 грамм, для сбрызгивания перед выпечкой — 30 грамм)
  • Соль  — 7 Грамм
  • Солод  — 3 Грамма (белый, неферментированный)
  • Дрожжи  — 17 Грамм (свежие, прессованные)
  • Помидорчики черри  — 10-15 Штук
  • Орегано сушеный  — 3 Грамма
  • Оливки или маслины  — 15-20 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Плоский хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

В теплую воду добавьте соль, солод, влейте оливковое масло.

Добавьте половину муки, просеивая её через сито.

Раскрошите дрожжи.

Всыпьте оставшуюся муку.

Заместите тесто.

Накройте салфеткой и оставьте на 15 минут.

Через 15 минут сделайте обминку методом «растягивания и сложения», оставьте еще на 15 минут.

Смажьте емкость для теста оливковым маслом, поверните тесто, чтобы оно тоже со всех сторон было смазано маслом, оставьте для брожения на 1 час.

Через час тесто хорошо увеличилось в объеме.

Влейте на лист для выпечки немного оливкового масла и руками растяните тесто по всей поверхности. Будет две фокаччи, первая, на силиконовом коврике. Оставьте на расстойку на 30 минут.

Вторая фокачча будет на листе для выпечки.

Пока тесто на расстойке, подготовьте начинку, порежьте лук дольками, помидорчики черри и оливки на половинки.

Сделайте пальцами в тесте углубления и сбрызните как следует водой, а затем сбрызните оливковым маслом.

Выложите произвольно начинку, слегка вдавливая её в тесто, посыпьте сухим орегано.

То же самое проделайте со второй фокаччей, уложите на нее лук и оливки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220-240 градусов 15-20 минут, следите за готовностью.

Готовая первая фокачча с помидорчиками черри и оливками.

Готовая вторая фокачча с луком и оливками.

Режьте фокаччу ножом или ломайте руками, она очень вкусная, ароматная и хрустящая, устоять невозможно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

В качестве начинки можно брать маслины, оливки, зелень, сыр, сухие приправы.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: