Покки

Нежные печеньки-палочки с шоколадом и разноцветной посыпкой принесут много радости детям и взрослым. Так что не сомневайтесь и смело готовьте!

Такие палочки печенья очень популярны в Японии. Вместо кондитерской посыпки можно взять орехи или цукаты. Шоколад используется любой на ваше усмотрение.

 Назначение: Для детей / На полдник
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
 География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0.25 Грамма
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Посыпка кондитерская  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Покки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья покки. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.

В миску просейте муку через мелкое сито и добавьте масло, сахар, соль.

Перетрите муку с маслом и сахаром в мелкую крошку.

Влейте в мучную массу молоко и перемешайте.

Сформируйте шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Спустя время раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра. Разрежьте тесто на полоски. Лучше всего резать полоски при помощи ножа для пиццы.

Переложите полоски теста на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в горячей духовке в течение 10-15 минут.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки и выложите в узкий, высокий стакан. Растопите шоколад любым удобным для вас способом. Окунайте палочки в стакан, извлекайте и сразу посыпайте кондитерской посыпкой.

Ставьте покки в стаканы вертикально до полного высыхания шоколада.

Покки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector