Кабачки долго сохраняют свои полезные свойства в свежем виде. Самые ценные плоды длиной в 20 см.
Содержание
Польза кабачков для организма человека
Чем полезен для организма недорогой низкокалорийный овощ?
Кабачки содержат:
- каротин;
- аскорбинку;
- витамины группы В;
- соли магния, железа, кальция, калия;
- пектины;
- клетчатку с менее грубыми волокнами.
Полезный овощ рекомендуется людям с желудочно-кишечными заболеваниями, с язвами, колитами, ведь является диетическим продуктом.
Кабачок низкокалорийный, но несмотря на это, содержит много витаминов и микроэлементов.
Все, кто следует правильному питанию, обязательно должны добавить этот овощ в рацион.
В чем огромная польза кабачка?
- Налаживают водно-солевой обмен.
- Убирают отеки.
- Имеют мочегонный эффект.
- Пектины выводят ненужный холестерин и соли натрия.
- Показаны при подагре и артритах, так как выводят лишние соли.
- Назначаются при холецистите, гепатитах, желчнокаменной болезни, ожирении, нефритах.
Польза кабачкового сока
Сок полезен пожилым людям, страдающим отсутствием аппетита, нарушенным метаболизмом, слабостью кишечника. Рекомендуется пить всего стакан.
Польза кабачкового сока:
- избавляет от токсинов и канцерогенов;
- является адсорбентом при отравлениях;
- нормализует мочеотделение;
- освобождает организм от лишней жидкости.
Если вы будете каждый день целую неделю пить по стакану сока из кабачков, ваш организм избавится от шлаков, вредных веществ и ваша печень, поджелудочная, сердце, кожа скажут вам спасибо.
Сок кабачка не желателен при:
- язве, гастрите с повышенной кислотностью;
- болезнях почек, когда нарушено выведение калия из организма.
При таких болезнях можно кабачок потушить или сделать на пару.
Людям с сахарным диабетом есть кабачки надо как можно чаще в них есть микроэлементы необходимые для диабетиков.
Но помните что при обжаривании цуккини гликемический индекс растет! Поэтому овощи лучше тушить с небольшим количеством оливкового масла.
Сливочным маслом смазывать полезный овощ не стоит, так как растет глюкоза в крови.
Икра из кабачков полезна при подагре и мочекаменной болезни, налаживает обмен веществ, выводит лишние соли из организма. Но лучше не покупать ее в магазине в консервированном виде, а приготовить свежую самим.
Польза кабачка для кожи
Кабачки замечательное омолаживающее средство. Не выбрасывайте молодые семена. В них содержатся компоненты, регулирующие деятельность сальных желез, препятствующие появлению прыщиков, акне, жировиков.
Тоник из сока кабачка отлично тонизирует и подтягивает кожу.
Мякоть и сок кабачка применяют для отбеливающих, увлажняющих, омолаживающих масок для лица, шеи, рук.
Маска из кабачка нисколько не хуже салонной процедуры с использованием профессиональной косметики.
Для маски вам потребуется:
- две ложки мякоти кабачка;
- желток сырого яйца.
Подержите на лице 20 минут. Полежите, вспомните приятные моменты, мышцы расслабятся и эффект будет потрясающий. Потом снимите маску салфеткой, пропитанной в настое ромашки или мяты. Посмотрите в зеркало, улыбнитесь, ваше лицо посвежело и помолодело.
маску можно делать каждый день.
Самые полезные молоденькие кабачки вместе с кожурой. Лучше есть их сырыми. Но этот вариант не для всех.