Рецепты

Помадка для пасхального кулича

Pitanie4Zdravie.ru - Помадка для пасхального кулича - вкусные рецепты на нашем сайте

Сегодня покажу, как я готовлю классическую помадку для пасхального кулича, но не на сахарной пудре, а на сахаре. Быстро и очень просто!

Описание приготовления:

Эта помадка для пасхального кулича — просто идеальный вариант для меня, ведь она просто не может не получиться. Если хотите разнообразить такую помадку цветом, можно добавить в нее натуральные красители. Например, немного куркумы, сока смородины или шпината.


 Назначение: На праздничный стол / Пасха
 Основной ингредиент: Сахар
 Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжи прессованные  — 25 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 600-800 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Белок  — 1 Штука (в помадку)
  • Сахар  — 120-130 Грамм (в помадку)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (в помадку)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Помадка для пасхального кулича»

Pitanie4Zdravie.ru - Помадка для пасхального кулича - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовим ингредиенты и приготовим сам кулич.

Pitanie4Zdravie.ru - Помадка для пасхального кулича - вкусные рецепты на нашем сайте
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Pitanie4Zdravie.ru - Помадка для пасхального кулича - вкусные рецепты на нашем сайте
Когда на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром, а также растопленное растительное масло. Перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Помадка для пасхального кулича - вкусные рецепты на нашем сайте
Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое и нежное тесто. На этом же этапе добавьте в тесто изюм, цукаты или курагу.

Pitanie4Zdravie.ru - Помадка для пасхального кулича - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовое тесто переложите в большую миску, накройте чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час для расстойки. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30-40 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Помадка для пасхального кулича - вкусные рецепты на нашем сайте
Когда тесто увеличилось в 3 раза, можно приступать к формированию куличей.

Pitanie4Zdravie.ru - Помадка для пасхального кулича - вкусные рецепты на нашем сайте
Для выпекания куличей по этому рецепту можно использовать любые формы, металлические, антипригарные, бумажные. У меня бумажные формы, с ними работать проще всего. В каждую форму выложите тесто, чтобы оно занимало примерно 1/3 всего объема формы. После этого формы оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто слегка подошло, а уже потом отправляйте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-50 минут, в зависимости от размера форм.

Pitanie4Zdravie.ru - Помадка для пасхального кулича - вкусные рецепты на нашем сайте
Пока пекутся куличи, займемся приготовлением помадки. Нам понадобится 1 белок, примерно 2/3 стакана сахара и 1 ст. л. лимонного сока.

Pitanie4Zdravie.ru - Помадка для пасхального кулича - вкусные рецепты на нашем сайте
Все эти ингредиенты смешайте в стакане для взбивания сначала вилкой, а затем взбейте миксером.

Pitanie4Zdravie.ru - Помадка для пасхального кулича - вкусные рецепты на нашем сайте
Если вы используете сахарную пудру, то взбивать можно совсем недолго, но в случае с сахаром, времени потребуется больше. Буквально за 5-7 минут у вас получится отличная помадка для куличей.

Pitanie4Zdravie.ru - Помадка для пасхального кулича - вкусные рецепты на нашем сайте
Когда куличи остынут покройте их помадкой.

Pitanie4Zdravie.ru - Помадка для пасхального кулича - вкусные рецепты на нашем сайте
Полейте помадкой куличи и украсьте сахарной присыпкой.

Pitanie4Zdravie.ru - Помадка для пасхального кулича - вкусные рецепты на нашем сайте
Светлой Пасхи!

Помадка для пасхального кулича — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close