Сочные квашеные помидоры приобретут новый пикантный вкус благодаря добавленному горчичному порошку. От такой овощной закуски будет трудно оторваться, особенно если вы подадите ее с запеченным мясом.
Срок годности такой овощной закуски — около 5-6 месяцев, если вы, конечно, не съедите ее раньше. Из указанных ингредиентов получается примерно 4-5 порций, либо одна заполненная банка объемом 3 литра. Соленые помидоры можно подавать как в будни, так и на праздничный стол.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Горчица
Блюдо: Заготовки / Квашение
Содержание
Ингредиенты:
- Помидоры — 0,5 Килограмма
- Горчичный порошок — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 0,7 Литра
- Чеснок — 1-2 Штук (головки)
- Перец черный горошек — 10 Штук
- Зонтики укропа — 3-4 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Помидоры квашеные с горчицей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Соедините в глубокой емкости горчичный порошок, соль, сахарный песок, горошины черного перца. Очистите 5-6 чесночных зубчиков, промойте и разрежьте на несколько частей каждый. Добавьте в емкость.
Залейте все холодной водой. Добавьте укропные зонтики.
Промойте помидоры и выложите их в приготовленный рассол. Поместите гнет и оставьте все в теплом месте на 5-7 дней, в зависимости от величины томатов. По желанию можете добавить промытые стебли сельдерея.
Время от времени перемешивайте овощи. Спустя 5-7 дней они будут полностью готовы к подаче.
Выложите квашеные помидоры на тарелку и попробуйте на вкус. Храните закуску в рассоле, в холодильнике, погребе или подвале.
Помидоры квашеные с горчицей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ