Помидоры квашеные с горчицей

Сочные квашеные помидоры приобретут новый пикантный вкус благодаря добавленному горчичному порошку. От такой овощной закуски будет трудно оторваться, особенно если вы подадите ее с запеченным мясом.

Срок годности такой овощной закуски — около 5-6 месяцев, если вы, конечно, не съедите ее раньше. Из указанных ингредиентов получается примерно 4-5 порций, либо одна заполненная банка объемом 3 литра. Соленые помидоры можно подавать как в будни, так и на праздничный стол.

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Горчица
 Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 0,5 Килограмма
  • Горчичный порошок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 0,7 Литра
  • Чеснок  — 1-2 Штук (головки)
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Зонтики укропа  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Помидоры квашеные с горчицей»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соедините в глубокой емкости горчичный порошок, соль, сахарный песок, горошины черного перца. Очистите 5-6 чесночных зубчиков, промойте и разрежьте на несколько частей каждый. Добавьте в емкость.

Залейте все холодной водой. Добавьте укропные зонтики.

Промойте помидоры и выложите их в приготовленный рассол. Поместите гнет и оставьте все в теплом месте на 5-7 дней, в зависимости от величины томатов. По желанию можете добавить промытые стебли сельдерея.

Время от времени перемешивайте овощи. Спустя 5-7 дней они будут полностью готовы к подаче.

Выложите квашеные помидоры на тарелку и попробуйте на вкус. Храните закуску в рассоле, в холодильнике, погребе или подвале.

Помидоры квашеные с горчицей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: