Всем любителям сладеньких, пикантных помидорчиков на зиму хочу предложить этот классный рецепт. Быстро и просто, с минимумом ингредиентов и времени, у вас получится обалденная заготовка. Запоминайте!
Снегом в заготовке будет выступать чеснок. Его можно натереть на терке, пропустить через пресс или, как в данном случае, измельчить с помощью блендера. Такие помидорчики получаются сладковатыми, нереально ароматными, сочными и плотными. Только важно выбирать правильно помидоры, чтобы они не были перезревшими. Нормы даны на 3-литровую баночку, но вы можете закрывать и маленькими порциями.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Уксус — 75 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Измельченный чеснок — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Помидоры — 1.5 Килограмма (примерно)
Количество порций: 1
Как приготовить «Помидоры под снегом»
Помидоры вымойте и обсушите.
Выложите их в чистую, предварительно стерилизованную баночку.
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем очистите и измельчите чеснок.
Аккуратно слейте воду. Добавьте в баночку соль, сахар, уксус и чеснок.
Залейте свежим кипятком, закатайте банку крышкой. Вот и все, помидоры под снегом готовы.
Помидоры под снегом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ