Помидоры со сливами на зиму

Предлагаю еще один способ консервирования помидор, а именно со сливами. Синяя слива придает маринаду свой кисло-сладкий вкус и цвет. Этот вкус передается помидорам и получается новая закуска.

На мой взгляд, этот способ консервирования самый простой. Стерилизовать банки тоже не сложно, но когда кухня наполняется паром в летнюю жару, это не очень приятно. Конечно, при кипячении воды в кастрюле тоже есть пар, но кастрюля закрыта и закипает вода за 5-6 минут. Впрочем, это дело вкуса, кто к чему привык. Что касается именно этого рецепта, то помидоры действительно получаются с пикантным вкусом, а маринованная слива отлично подходит на гарнир к мясу. Из указанного количества ингредиентов получаются две банки объемом 1 литр.

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Слива
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Слива  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лист вишни  — 4 Штуки
  • Укроп зонтичный  — 50 Грамм
  • Лист хрена  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Помидоры со сливами на зиму»

Подготовьте ингредиенты для консервирования помидор и сливы.

На дно стерилизованной банки выложите листья вишни и хрена, которые нужно предварительно помыть.

Добавьте укроп и чеснок. Укроп также помойте.

Помидоры и сливу помойте и выложите в банку чередуя между собой.

Залейте помидоры и сливы кипящей водой. Накройте банку стерилизованной крышкой и дайте так постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Залейте второй раз в банку и опять дайте постоять 20 минут.

После того, как вы сольете воду второй раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте кипяток в банку в третий раз и закатайте крышкой.

Банку переверните верх дном, накройте одеялом и дайте так постоять до полного остывания банки. Храните помидоры в прохладной кладовке или в подвале.

Помидоры со сливами на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: