Помидоры в желатине на зиму

В этой заготовке всегда дилемма, что вкуснее — рассол или сами помидоры? Лично я выбираю и то и другое. А еще такие помидоры принято считать «закуской для дам», потому что она нежная и сладкая.

По большому счету, процесс приготовления не отличается от обычного маринования помидоров. Поэтому, просто следуйте рецептуре и вкус вас порадует. Отмечу лишь, что перед подачей поставьте баночку с помидорами в холодильник на 3-4 часа, чтобы рассол хорошо схватился.

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Желатин
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500-550 Грамм (сорт сливка)
  • Укроп  — 2 Штуки (веточки
    )
  • Петрушка  — 2 Штуки (веточки)
  • Перец горошком  — 3-5 Штук (душистый)
  • Лук шалот  — 2 Штуки (или 1 шт. репчатого лука)
  • Уксусная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 1

Как приготовить «Помидоры в желатине на зиму»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте и в районе плодоножки сделайте проколы. Вымойте зелень, почистите чеснок.

В стерилизованную банку положите веточки зелени (одну оставьте для верха банки), разрезанный на несколько частей чеснок, колечки лука и душистый перец.

Выложите в банку томаты, сверху положите веточку зелени.

Залейте банку с помидорами крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Замочите желатин в небольшом количестве воды (чтобы жидкость покрыла) и оставьте на время, пока залиты помидоры.

В 0,5 литра воды всыпьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и подержите 2 минуты, снимите.

Введите желатин и хорошо размешайте.

Из банки слейте воду, добавьте уксусную эссенцию и залейте желатиновым рассолом. Герметично закройте.

Переверните на крышку, укутайте и оставьте остывать в таком виде.

Из указанного количества продуктов, получилась 1 баночка объемом 0,95 литра. Вкусных вам заготовок!

Помидоры в желатине на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: