Помидоры в масле

Помидоры в масле или вяленые помидоры – шикарная закуска, настоящая жемчужина итальянской кухни. Их добавляют в различные салаты, пиццу, бутерброды, тосты и гренки.

Для приготовления помидор в масле берите спелые, плотные, мясистые, небольшие плоды. Учитывая, что это блюдо итальянской кухни, используйте оливковое масло. Но хорошо подойдет здесь и обычное подсолнечное, хорошо очищенное. Подготовка продуктов к вялению занимает немного времени, но сам процесс очень длительный. Результат вас порадует, гарантирую!

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Растительное масло
 Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1.5 Килограмма
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Помидоры в масле»

Подготовьте ингредиенты.

Помидоры помойте, вырежьте место плодоножки и нарежьте дольками. Противень застелите пекарской бумагой и выложите нарезанные помидоры.

Посолите помидоры по вкусу.

Посыпьте прованскими травами.

Поставьте противень в духовку. Вяльте помидоры при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей. Процесс займет у вас 6-7 часов в обычной духовке. Если духовка с конвекцией, то времени потребуется гораздо меньше.

Вяленые помидоры должны быть мягкими, не сухими, но из них не должен вытекать сок. Постепенно наполните банку вялеными помидорами, чередуя их с чесноком. При желании можно еще добавить разные сухие травы: розмарин, базилик, орегано.

Банку с помидорами заполните растительным маслом.

Закройте банку крышкой и храните помидоры с маслом в холодильнике.

Такие помидоры будут храниться в холодильнике до года.

Помидоры в масле — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector