Помидоры в масле или вяленые помидоры – шикарная закуска, настоящая жемчужина итальянской кухни. Их добавляют в различные салаты, пиццу, бутерброды, тосты и гренки.
Для приготовления помидор в масле берите спелые, плотные, мясистые, небольшие плоды. Учитывая, что это блюдо итальянской кухни, используйте оливковое масло. Но хорошо подойдет здесь и обычное подсолнечное, хорошо очищенное. Подготовка продуктов к вялению занимает немного времени, но сам процесс очень длительный. Результат вас порадует, гарантирую!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Растительное масло
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
- Помидоры — 1.5 Килограмма
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Помидоры в масле»
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры помойте, вырежьте место плодоножки и нарежьте дольками. Противень застелите пекарской бумагой и выложите нарезанные помидоры.
Посолите помидоры по вкусу.
Посыпьте прованскими травами.
Поставьте противень в духовку. Вяльте помидоры при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей. Процесс займет у вас 6-7 часов в обычной духовке. Если духовка с конвекцией, то времени потребуется гораздо меньше.
Вяленые помидоры должны быть мягкими, не сухими, но из них не должен вытекать сок. Постепенно наполните банку вялеными помидорами, чередуя их с чесноком. При желании можно еще добавить разные сухие травы: розмарин, базилик, орегано.
Банку с помидорами заполните растительным маслом.
Закройте банку крышкой и храните помидоры с маслом в холодильнике.
Такие помидоры будут храниться в холодильнике до года.
Помидоры в масле — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ