Помидоры в собственном соку без стерилизации

Помидоры в собственном соку — два в одном. Вы съедаете вкусный маринованный помидор и запиваете томатным соком.

Помидоры в собственном соку готовятся очень просто без стерилизации. Причем, томатный сок можно купить в магазине, но я сделала свой, домашний. Можно снять у помидоров шкурку, но и со шкуркой тоже очень вкусно. Это отличная закуска в будни и праздники. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка помидоров.

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Помидоры в собственном соку без стерилизации»

Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор в собственном соку.

1 кг. помидоров помойте и нарежьте.

Отожмите сок и налейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и проварите 10 минут.

В стерилизованную банку выложите чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.

Помидоры помойте и заполните ими банку.

Залейте помидоры в банке кипящей водой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте помидоры и дайте постоять еще 20 минут.

Во второй раз слейте воду и добавьте в банку 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.

Затем залейте помидоры горячим томатным соком. Закатайте крышками, переверните верх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания банок.

Помидоры в собственном соку без стерилизации готовы.

Храните помидоры в прохладном помещении. А в холодное время года открывайте банку и наслаждайтесь ароматными, вкусными и полезными дарами лета.

Помидоры в собственном соку без стерилизации — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: