Порционные блинные тортики

Если вы в поиске простой и аппетитной закуски, предлагаю вам приготовить порционные блинные тортики с курицей и грибами. Это сытно, вкусно и всегда классно смотрится на столе. Рекомендую!

Блинчики для это рецепта удобно жарить в маленькой сковороде, но если такой нет, не беда. Вы можете вырезать коржи для тортиков, а из обрезков сделать салатик, например. В начинку я добавляю сметану, но ее можно заменить майонезом. Подавать к столу закуску можно сразу, еще чуть теплой или уже полностью остывшей.

 Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Тесто
 Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Филе куриное  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соленые огурчики  — По вкусу (для подачи)
  • Сметана  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Порционные блинные тортики»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара, взбейте до однородности.

Всыпьте просеянную муку, влейте воду.

В конце добавьте в тесто растительное масло. В хорошо разогретой сковороде жарьте небольшие блинчики с двух сторон до легкой румяности.

Параллельно отварите в подсоленной воде курицу.

Очистите и измельчите лук и грибы. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.

После добавьте к грибам измельченную курицу.

В конце добавьте соль, специи, сметану. Перемешайте и снимите начинку с огня. По желанию добавьте тертый сыр.

Когда начинка и блинчики готовы, можно начинать собирать тортики.

Выложите на тарелку блинчик и распределите начинку.

Соберите тортик из 4-5 коржей.

Перед подачей дополните тортик ломтиками соленого огурчика, он придаст пикантность. Яркость можно добавить клюковкой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если начинка получается рыхлой, добавьте тертый сыр.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: